レンジで簡単!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

レンジで簡単!ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
苺
面倒なほうれん草の胡麻和えもレンジでなら簡単!

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 麺つゆ 小さじ2
  • 白ごま 大さじ3

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って半分に切り耐熱容器にいれてレンジで2分半加熱。
    切らなくても、耐熱容器に入るならそのままでOK
  2. 2 加熱後水に入れてアクをぬく。
  3. 3 白ごまをすっておく。砂糖と醤油、めんつゆを混ぜておく。
  4. 4 ほうれん草を3センチに切り水を切る。3のタレとすりゴマを混ぜて出来上がり。

きっかけ

野菜の副菜を増やしたいので簡単に。

おいしくなるコツ

アクをヌクのを忘れずに。

  • レシピID:1060012207
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2018/11/29 12:05
    レンジで簡単!ほうれん草の胡麻和え
    レンジで簡単にできると良いですね!
    お弁当に助かります^_^
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2018/11/28 10:24
    レンジで簡単!ほうれん草の胡麻和え
    簡単で助かりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る