レンジで簡単!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
![レンジで簡単!ほうれん草の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07f5d913d578df53083528ccff7678220e1136c6.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 麺つゆ 小さじ2
- 白ごま 大さじ3
作り方
-
1
ほうれん草は洗って半分に切り耐熱容器にいれてレンジで2分半加熱。
切らなくても、耐熱容器に入るならそのままでOK - 2 加熱後水に入れてアクをぬく。
- 3 白ごまをすっておく。砂糖と醤油、めんつゆを混ぜておく。
- 4 ほうれん草を3センチに切り水を切る。3のタレとすりゴマを混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
2 件