【離乳食中期】りんごとさつまいも レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
さつまいもは、鍋に皮をむいて、適当な大きさに切り、約10分程水にさらす。
鍋に水を入れて、さつまいもが柔らかくなるまで煮る。
フォークでお好みの固さに潰す。 - 2 りんごは皮をむいてすりおろす。
- 3 ①と②をお皿に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
離乳食中期で作ってみました!
おいしくなるコツ
さつまいももりんごも、小分けにして冷凍しておけば、使いやすくて 便利です♪ 1週間ほど冷凍できます!
- レシピID:1060012187
- 公開日:2018/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)さつまいもりんご
- 料理名
- 【離乳食中期】りんごとさつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どちらも甘くて食べやすそうです♪
さつまいもの固さはお好みでどうぞ!