【離乳食後期】鶏ミンチとわかめの和風5倍粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
離乳食後期で作ったメニューです!
全て、小分けにして冷凍したものを使えば、より簡単です♪

材料(作りやすい人分)

5倍粥
60g
鶏ひき肉
大さじ1
わかめ
小さじ1
和風だし(かつおと昆布)
大さじ1
レシピID:1060012165

作り方

  1. 1
    5倍粥は、米1:水5の割合で炊飯器のおかゆモードで炊く。
    30分程蒸らす。
  2. 2
    わかめは、乾燥わかめを使用。
    水で戻しておく。
    鍋に入れて柔らかくなるまで煮る。
    みじん切りにする。
  3. 3
    鶏ひき肉は、鍋に水を入れて沸かし、アクを取りながら茹でて、水気を切っておく。
  4. 4
    ①.②.③に温かい和風だしを加えて混ぜれば出来上がり!
    熱ければ冷ましてからあげてください!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏ひき肉わかめおかゆ

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする