【離乳食後期】鶏ミンチとわかめの和風5倍粥 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 5倍粥
- 60g
- 鶏ひき肉
- 大さじ1
- わかめ
- 小さじ1
- 和風だし(かつおと昆布)
- 大さじ1
- レシピID:1060012165
作り方
-
- 1
- 5倍粥は、米1:水5の割合で炊飯器のおかゆモードで炊く。
30分程蒸らす。
-
- 2
- わかめは、乾燥わかめを使用。
水で戻しておく。
鍋に入れて柔らかくなるまで煮る。
みじん切りにする。
-
- 3
- 鶏ひき肉は、鍋に水を入れて沸かし、アクを取りながら茹でて、水気を切っておく。
-
- 4
- ①.②.③に温かい和風だしを加えて混ぜれば出来上がり!
熱ければ冷ましてからあげてください!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
全て、小分けにして冷凍したものを使えば、より簡単です♪