【離乳食後期】鶏ミンチとわかめの和風5倍粥 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
5倍粥は、米1:水5の割合で炊飯器のおかゆモードで炊く。
30分程蒸らす。 -
2
わかめは、乾燥わかめを使用。
水で戻しておく。
鍋に入れて柔らかくなるまで煮る。
みじん切りにする。 - 3 鶏ひき肉は、鍋に水を入れて沸かし、アクを取りながら茹でて、水気を切っておく。
-
4
①.②.③に温かい和風だしを加えて混ぜれば出来上がり!
熱ければ冷ましてからあげてください!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
全て、小分けにして冷凍したものを使えば、より簡単です♪