【離乳食後期】鶏ミンチとわかめの和風5倍粥 レシピ・作り方

【離乳食後期】鶏ミンチとわかめの和風5倍粥
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食後期で作ったメニューです!
全て、小分けにして冷凍したものを使えば、より簡単です♪

材料(作りやすい人分)

  • 5倍粥 60g
  • 鶏ひき肉 大さじ1
  • わかめ 小さじ1
  • 和風だし(かつおと昆布) 大さじ1
  • レシピID:1060012165

作り方

  1. 1 5倍粥は、米1:水5の割合で炊飯器のおかゆモードで炊く。
    30分程蒸らす。
  2. 2 わかめは、乾燥わかめを使用。
    水で戻しておく。
    鍋に入れて柔らかくなるまで煮る。
    みじん切りにする。
  3. 3 鶏ひき肉は、鍋に水を入れて沸かし、アクを取りながら茹でて、水気を切っておく。
  4. 4 ①.②.③に温かい和風だしを加えて混ぜれば出来上がり!
    熱ければ冷ましてからあげてください!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

  • レシピID:1060012183
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏ひき肉わかめおかゆ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る