【離乳食中期】絹豆腐のきなこがけ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 絹豆腐 30g
- きなこ 小さじ1/2
作り方
-
1
絹豆腐はレンジでチンして温める。
(500wで約20〜30秒) -
2
きなこをふりかけて完成!
豆腐と混ぜて召し上がれ!
きっかけ
離乳食簡単1品です!
おいしくなるコツ
きなこは粉のままたくさん食べると、むせてしまうかもしれないので、豆腐と混ぜて少ししっとりさせてから食べさせました! 豆腐の加熱時間は、調整してください。
- レシピID:1060012169
- 公開日:2018/11/19
関連情報
- 料理名
- 【離乳食中期】絹豆腐のきなこがけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2018/11/29 20:41手軽にできました。