【離乳食中期】絹豆腐のきなこがけ レシピ・作り方

【離乳食中期】絹豆腐のきなこがけ
  • 5分以内
cocopoteito
cocopoteito
レンジでチンした絹豆腐にきなこをかけて出来上がり!

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐はレンジでチンして温める。
    (500wで約20〜30秒)
  2. 2 きなこをふりかけて完成!
    豆腐と混ぜて召し上がれ!

きっかけ

離乳食簡単1品です!

おいしくなるコツ

きなこは粉のままたくさん食べると、むせてしまうかもしれないので、豆腐と混ぜて少ししっとりさせてから食べさせました! 豆腐の加熱時間は、調整してください。

  • レシピID:1060012169
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこ離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
【離乳食中期】絹豆腐のきなこがけ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/11/29 20:41
    【離乳食中期】絹豆腐のきなこがけ
    手軽にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る