材料(4から6人分)
- ぶりのアラ
- 1
- 大根
- 1/3
- 水
- 800cc
- だしの素
- 1袋(5g)
- 濃縮めんつゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- しょうが
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- しょうがをすりおろす。大根はいちょう切りまたは、千切り。
ぶりのアラは食べやすいサイズが切っておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰したら、だしの素を入れ、大根とぶりのアラを入れて煮る。
-
- 3
- 火が通ったら濃縮つゆの素とみりんを入れて火を止める。最後にしょうがを入れたら完成。
きっかけ
大根が安かったのとぶりを買ったらアラがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません