お弁当やランチに♪プルコギ風おにぎらず レシピ・作り方
材料(切る前2個分人分)
- ご飯
- 子供茶碗2杯分
- 牛こま切れ肉
- 60g
- エバラプルコギのたれ
- 大さじ1〜
- レタス
- 1/2枚
- ごま油
- 適量
- 焼き海苔
- 全形2枚
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れて熱し、牛肉を炒める。
火が通れば、プルコギのたれをまわしかけて絡める。
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- 2
- レタスは洗って水気を切ってちぎっておく。
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- 3
- ラップの上に海苔をのせる。
海苔の上に子供茶碗1/2杯分のご飯を乗せる。
海苔を45度ずらしてご飯を正方形にのせて平らにする。
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- 4
- レタス、プルコギの順にのせて、子供茶碗1/2杯分のご飯をかぶせる。
具がご飯で隠れるように。
-
- 5
- 海苔を左右、上下に畳んで、ラップで包めば出来上がり!
海苔を畳んだ側を下にして置いておく。
しばらくすると海苔がしっとりとしてくるので、ラップごと包丁で切れば、キレイに切れます♪
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おにぎらずにして、ランチやお弁当に!
レタスを挟めば彩りもキレイです!