余った冷凍パイシートで作る♡シナモンシュガーパイ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 冷凍パイシート 10cm角程
- シナモンシュガー 小さじ2程
- バター 5g程
作り方
- 1 パイシートは厚さが均一になるように伸ばす。
- 2 冷凍パイシートの上にバターを塗り、その上にシナモンシュガーをたっぷりかける。
- 3 手前から奥へ、生地をクルクルしっかり丸めて、7mmぐらいの厚さに切る。
- 4 クッキングシートの上に、切った面を上にしてのせる。
- 5 200°Cに予熱したオーブンで、約10分焼けば出来上がり!
きっかけ
冷凍パイシートが微妙に残ったので、作ってみました!
おいしくなるコツ
焼き時間は目安ですので、焼け具合を確認して調整してください♡ シナモンシュガーは、砂糖4:シナモンパウダー1で混ぜて作れます♡
- レシピID:1060012066
- 公開日:2018/10/22
関連情報
- 関連キーワード
- 冷凍パイシート シナモンシュガーパイ お菓子 シナモン
レポートを送る
3 件
ミニサイズの一口おやつです♡