【夫婦のおつまみ】白菜と豚バラとしいたけの春雨炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白菜、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
しいたけは石づきを切って食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 春雨はぬるま湯で約5分戻しておく。
(春雨の裏面にのっていた炒め物の戻し方の時間でやりました)
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- 3
- フライパンにごま油を入れて熱し、豚バラ肉、白菜、しいたけ、にんにくチューブを入れて炒める。
火が通れば、水気を軽く切った②の春雨と★の調味料を入れて、弱火〜中火で味を染み込ませる。
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- 4
- 汁気は少しあった方が春雨がパサつかず美味しいので、汁気がなくなる前に、ごま油を数滴垂らして火を止めれば出来上がり!
おいしくなるコツ
人参を入れるのも彩りも良くてオススメです!
きっかけ
白菜と豚バラがあったので、春雨を入れてボリュームアップで作ってみました!
豚バラと白菜の相性もバツグン!
ごま油の香りで、ご飯もお酒も進む1品です♡