すき焼のたれで味付け簡単♪お家でカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
味付けはすき焼のたれで簡単♪
カツは市販のもので作ると簡単です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

とんかつ
1枚
レシピID:1060012041
玉ねぎ
1/4個
1個
ごはん
お茶碗1杯分
★エバラ すき焼のたれ
60ml
★水
60ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    カツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にすき焼のたれと水を入れて沸騰すれば、①を入れる。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりすれば、上から溶き卵を回し入れる。
    フタをして卵がお好みの固さになればOK!
  4. 4
    丼にご飯を入れて③をかければ出来上がり!

きっかけ

カツ丼作ってみました♪

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
とんかつすき焼き玉ねぎカツ丼

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする