材料(2人分)
- バナメイエビ
- 15尾くらい
- ブリ切身
- 2切れ
- 酒
- 大さじ3~4
- 片栗粉
- 大さじ3~4
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- お好みで
作り方
-
- 1
- エビは殻と背わたをとる。ブリは皮をとり一口大に切る。
-
- 2
- 1とお酒をビニール袋にいれ、5~10分ほどつけておく。
-
- 3
- 2を取りだしキッチンペーパーで軽く水分を拭き取る
-
- 4
- 3と片栗粉をビニール袋に入れて振り、まんべんなくまぶす。
-
- 5
- フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、6を揚げ焼きにする
-
- 6
- 火がとおったら取りだし、塩を振りかけ完成です
きっかけ
エビとブリの賞味期限が迫っていて一気に消費したいと思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません