【離乳食中期】人参と玉ねぎの豆腐和え レシピ・作り方

【離乳食中期】人参と玉ねぎの豆腐和え
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食中期の豆腐メニューです。
玉ねぎと人参を入れた豆腐和えです!

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて小さめに切る。
    玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。
    鍋に水を入れて、人参と玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
    水気を切ってみじん切りにする。
  2. 2 豆腐は湯通しして、スプーン等でお好みの大きさにつぶす。
  3. 3 人参と玉ねぎと豆腐を和えれば出来上がり!

きっかけ

離乳食中期で作ってみました!

  • レシピID:1060011998
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎにんじん絹ごし豆腐
関連キーワード
離乳食 豆腐 人参 玉ねぎ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る