【離乳食中期】7倍粥のキャベツ・人参・かぼちゃのせ レシピ・作り方
![【離乳食中期】7倍粥のキャベツ・人参・かぼちゃのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d141a55b3f4748904aa88e60a4d1c820daef1d3e.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
【7倍粥】
米1:水7の分量で、炊飯器のおかゆモードで炊く。 -
2
人参は皮をむいて、小さめに切る。
かぼちゃは種とワタを取って小さめに切る。
キャベツは芯を除いてザックリ切る。
鍋で柔らかくなるまで煮る。 -
3
柔らかくなれば、包丁で細かくみじん切りにする。
お粥の上にのせれば出来上がり!
きっかけ
離乳食中期で作ってみました。
おいしくなるコツ
人参とかぼちゃを煮た汁は、大人用の味噌汁やコンソメを入れて洋風スープで使えます♪ 野菜の甘さが出ているので、捨てるのはもったいないです♪
- レシピID:1060011949
- 公開日:2018/09/21
関連情報
![cocopoteito](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d37c2a365707df17ecb795b02dc4f31ee32b2cb0.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜて召し上がれ♪