【離乳食中期】小松菜と大根と豆腐のぞうすい レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 豆腐
- 30g
- 小松菜
- 10g
- 大根
- 10g
- 7倍粥
- 大さじ1
- 昆布だし
- 50ml
作り方
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- 1
- 豆腐は茹でてつぶす。
小松菜は葉を茹でてみじん切りにする。
大根は皮をむいて柔らかくなるまで茹でて2mm角のみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に①の具材と7倍粥、昆布だしを入れて煮れば出来上がり!
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- 3
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- 具材は、茹でで刻んだり潰したりして冷凍しているものを使えば、鍋に入れてだしを足して煮るだけなので、簡単です!
きっかけ
豆腐が食べにくそうなので、野菜とだしとごはんでぞうすいにして作ってみました!
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