【離乳食中期】小松菜と大根と豆腐のぞうすい レシピ・作り方

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cocopoteito
離乳食中期のぞうすいです。
エネルギー源、ビタミン・ミネラル源、たんぱく質が摂れて栄養満点♡

材料(作りやすい人分)

豆腐
30g
小松菜
10g
大根
10g
7倍粥
大さじ1
昆布だし
50ml

作り方

  1. 1
    豆腐は茹でてつぶす。
    小松菜は葉を茹でてみじん切りにする。
    大根は皮をむいて柔らかくなるまで茹でて2mm角のみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に①の具材と7倍粥、昆布だしを入れて煮れば出来上がり!
  3. 3
    具材は、茹でで刻んだり潰したりして冷凍しているものを使えば、鍋に入れてだしを足して煮るだけなので、簡単です!

きっかけ

豆腐が食べにくそうなので、野菜とだしとごはんでぞうすいにして作ってみました!

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ大根小松菜絹ごし豆腐
関連キーワード
離乳食中期 離乳食 ぞうすい 豆腐

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

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