【離乳食中期】小松菜と大根と豆腐のぞうすい レシピ・作り方

【離乳食中期】小松菜と大根と豆腐のぞうすい
  • 約30分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食中期のぞうすいです。
エネルギー源、ビタミン・ミネラル源、たんぱく質が摂れて栄養満点♡

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 豆腐は茹でてつぶす。
    小松菜は葉を茹でてみじん切りにする。
    大根は皮をむいて柔らかくなるまで茹でて2mm角のみじん切りにする。
  2. 2 鍋に①の具材と7倍粥、昆布だしを入れて煮れば出来上がり!
  3. 3 具材は、茹でで刻んだり潰したりして冷凍しているものを使えば、鍋に入れてだしを足して煮るだけなので、簡単です!

きっかけ

豆腐が食べにくそうなので、野菜とだしとごはんでぞうすいにして作ってみました!

  • レシピID:1060011947
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ大根小松菜絹ごし豆腐
関連キーワード
離乳食中期 離乳食 ぞうすい 豆腐
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る