【夫婦のおつまみ】高野豆腐とがんもの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 高野豆腐
- 1袋(49.5g)
- がんも
- 2個
- しいたけ
- 4個
- 人参
- 1/4本
- 水
- 500ml
- ★顆粒だし
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★砂糖
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 人参は皮をむいて、輪切りにする。(今回は、型抜きを使用しました)
しいたけは石づきを切って飾り切りにする。(飾り切りにしなくてもOK)
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- 2
- 鍋に、だし汁と★の調味料を入れて沸騰させる。
沸騰すれば、高野豆腐、人参、しいたけ、がんもを入れて煮る。
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- 3
- 蓋をして弱火で約15分煮ればできあがり!
おいしくなるコツ
見た目もt美味しく♪
今回は、人参は花の型抜きを使い、しいたけは飾り切りにして作ってみました!
もちろん、その手間をかけずに普通に切って煮るだけでも美味しいです♡
きっかけ
高野豆腐に家にある具材を入れて作ってみました!
がんも、人参、しいたけを入れて作る高野豆腐の煮物です。