❤️ 梨ジュース(梨のホットドリンク)❤️ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 梨(正味) 200g
- お湯(60℃くらい) 50~100cc
- カボス果汁(お好みで) 小さじ1
- はちみつ(お好みで) 適宜
作り方
- 1 梨は皮をむき種を取り除く。
-
2
①の梨をミキサーに入れお湯を加えてミキサーにかける。全体に粒がなくなれば出来上がり!(^^)!
お好みでカボス果汁やはちみつを加える。
きっかけ
父の介護食に梨を使えないかと考えてみました。生の果実のままでは小さく刻んでも、誤嚥しやすいのでミキサーでジュースにしてみました。カボス果汁の酸味で梨の甘みが引き立ち美味しくなります。甘くやさしいお味でとても好評です❤
おいしくなるコツ
ミキサーが無い場合はおろし金ですりおろしても良いです。出来立てを色の変わらない内にお召し上がり下さい。お好みでカボス果汁をプラスして酸味を、はちみつやメープルシロップを加え甘味を加えても。夏の暑い時にはお湯ではなくお水を加えてください。
- レシピID:1060011896
- 公開日:2018/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 梨
- 料理名
- 梨のホットドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません