【離乳食初期】豆腐のペースト レシピ・作り方
材料(大さじ6人分)
- 絹豆腐 120g
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰したら、約2分豆腐を入れてゆでる。
- 2 ザルでお湯を切り、ヘラでこしてペースト状にすれば出来上がり!
きっかけ
離乳食初期で豆腐のペースト作ってみました!
おいしくなるコツ
ペーストの固さはお好みで。 固いようであれば、お湯を足してのばしてください。
- レシピID:1060011890
- 公開日:2018/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)絹ごし豆腐
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
むぎ子っち2022/06/02 11:12参考にさせていただきました!
-
二児ママ低糖質、無添加2021/10/18 23:55参考にさせて頂きました。パクパク食べてくれました!
-
AM★2021/08/16 12:32参考にさせていただきました。
初めての豆腐なので少量で♪ -
はるあきママ2021/05/18 10:37簡単にできました!美味しそうに食べていました(◍•ᴗ•◍)ありがとうございました。
小分けして冷凍も可能です。