お鍋で簡単‼️ポップコーン レシピ・作り方
![お鍋で簡単‼️ポップコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fda919edf10a519af2db8560b0e8da8201edbc3a.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ポップコーンの素(乾燥コーン) 50g
- バターまたはサラダ油 大さじ1〜2
- 塩 少々
作り方
-
1
ホーロー鍋等の厚手の鍋にポップコーンの素を入れる(コーンは底にほんの少しですが、出来上がりは③の様にたくさん増えるので余裕の有る容量の鍋を用意してください。)
-
2
①の鍋にバターと塩を入れ蓋をして中火にかける。ポンポンと音が聞こえてきたら中弱火にして鍋を絶えず揺すります。ポンポンという音がしなくなったら出来上がり(^ ^)
-
3
①の量だったコーンが弾けてこんなにたくさん増えました(^_^)v
きっかけ
バターの香りたっぷりの出来立てポップコーンが食べたくて。
おいしくなるコツ
ポンポンと音が聞こえてきたらしっかりと焦げないように揺すってください。
- レシピID:1060011834
- 公開日:2018/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
2 件