アプリで広告非表示を体験しよう

【夫婦のおつまみ】豚肉とピーマンの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
にんにくと生姜入りで、食欲そそられる1品です!

材料(2人分)

豚小間切れ肉
300g
ピーマン
4個
生姜(千切り)
1/2かけ
にんにく(千切り)
1片
★醤油
小さじ2
★みりん
小さじ2
★酒
小さじ2
★鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
適量
ごま油
適量
ごま
お好みで適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    にんにくと生姜は千切りにする。
    ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、にんにくと生姜を炒める。
    香りが出てきたら豚肉を炒め、ピーマンも入れて塩コショウする。
  3. 3
    火が通れば、★の調味料を入れて炒める。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、ごまをふりかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

豚肉は、豚バラ肉でも! しめじなどきのこ類を入れても美味しいです♡

きっかけ

暑い夏に、スタミナ1品が食べたくて作ってみました。

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパンだけでおつまみ生姜(新生姜)夏バテ対策ピーマン
関連キーワード
中華風炒め 豚小間切れ肉 ピーマン おつまみ

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする