【夫婦のおつまみ】鶏胸肉とパプリカのカレーマヨ炒め レシピ・作り方

【夫婦のおつまみ】鶏胸肉とパプリカのカレーマヨ炒め
  • 約10分
cocopoteito
cocopoteito
カレーマヨ味で、大人も子供も大好きな味♡
ご飯も、お酒も進む、夏にオススメの1品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉、玉ねぎ、パプリカは同じ厚さくらいの千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、鶏むね肉と玉ねぎを炒める。
    ある程度火が通ればパプリカを入れて塩コショウする。
    全ての具材に火が通れば、マヨネーズとカレーフレークを入れてサッと炒める。
  3. 3 全体にカレーマヨナーズが絡めば、火を止めてお皿に盛り付ける。
    お好みでパセリをふって出来上がり!

きっかけ

暑い夏に、カレー味のおかずが食べたくて、作ってみました!

おいしくなるコツ

パプリカの代わりにピーマンでも、美味しく作れます!

  • レシピID:1060011790
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉夏バテ対策玉ねぎパプリカ鶏むね肉
関連キーワード
カレーマヨ カレーフレーク 鶏むね肉 パプリカ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る