【夫婦のおつまみ】鶏胸肉とパプリカのカレーマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 200g
- パプリカ(赤色・黄色) 各1/2個
- 玉ねぎ 1/2個
- カレーフレーク 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩コショウ 適量
- パセリ お好みで適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏むね肉、玉ねぎ、パプリカは同じ厚さくらいの千切りにする。
-
2
フライパンに油を入れて熱し、鶏むね肉と玉ねぎを炒める。
ある程度火が通ればパプリカを入れて塩コショウする。
全ての具材に火が通れば、マヨネーズとカレーフレークを入れてサッと炒める。 -
3
全体にカレーマヨナーズが絡めば、火を止めてお皿に盛り付ける。
お好みでパセリをふって出来上がり!
きっかけ
暑い夏に、カレー味のおかずが食べたくて、作ってみました!
おいしくなるコツ
パプリカの代わりにピーマンでも、美味しく作れます!
- レシピID:1060011790
- 公開日:2018/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯も、お酒も進む、夏にオススメの1品です!