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冷奴やご飯にかけて美味しいきゅうりと薬味の醤油漬け レシピ・作り方

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cocopoteito
薬味たっぷりで、さっぱり!
冷奴や焼いた厚揚げ、ご飯にかけて美味しいです!

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
ミョウガ
1個
生姜
大さじ一杯分
大葉
4枚
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作り方

  1. 1
    きゅうり角切り。
    ミョウガは千切り。
    大葉と生姜は、粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    タッパーに①と醤油を入れて混ぜ、冷蔵庫で1時間置けば出来上がり。
  3. 3
    冷蔵庫で1〜2日保存可能。
    冷奴や焼いた厚揚げ、ご飯にかけても美味しいです。

きっかけ

暑すぎる夏…さっぱりしたものが食べたくて作ってみました。

公開日:2018/08/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり前日に作り置きしそ・大葉生姜(新生姜)みょうが
関連キーワード
さっぱり きゅうり ミョウガ 生姜

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

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