冷奴やご飯にかけて美味しいきゅうりと薬味の醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- ミョウガ
- 1個
- 生姜
- 大さじ一杯分
- 大葉
- 4枚
作り方
-
- 1
- きゅうり角切り。
ミョウガは千切り。
大葉と生姜は、粗めのみじん切りにする。
-
- 2
-
- タッパーに①と醤油を入れて混ぜ、冷蔵庫で1時間置けば出来上がり。
-
- 3
- 冷蔵庫で1〜2日保存可能。
冷奴や焼いた厚揚げ、ご飯にかけても美味しいです。
きっかけ
暑すぎる夏…さっぱりしたものが食べたくて作ってみました。
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冷奴や焼いた厚揚げ、ご飯にかけて美味しいです!