珈琲ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 400
- インスタントコーヒー 大さじ2
- さとう 大さじ4
- ゼラチン 5g
- バニラアイス 好きなだけ
作り方
- 1 鍋に水をいれて、お湯を沸かす。お湯が沸いたら、インスタントコーヒーと砂糖をいれ、しっかりとけるようにかき混ぜる。
- 2 ゼラチンをいれ、しっかりとまぜる。
- 3 あら熱がさめたら、冷蔵庫で食べるまで冷やしておく。
- 4 器に珈琲ゼリーをいれ、好きなだけバニラアイスをのせたり、混ぜこんだりしたら、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162018/08/17 11:38とってもおいしかったです(^^)/