珈琲ゼリー レシピ・作り方

珈琲ゼリー
  • 約10分
きゅぅぽん
きゅぅぽん
インスタントコーヒーとそのまま入れれるゼラチンを使うので簡単☆

材料(4人分)

  • 400
  • インスタントコーヒー 大さじ2
  • さとう 大さじ4
  • ゼラチン 5g
  • バニラアイス 好きなだけ

作り方

  1. 1 鍋に水をいれて、お湯を沸かす。お湯が沸いたら、インスタントコーヒーと砂糖をいれ、しっかりとけるようにかき混ぜる。
  2. 2 ゼラチンをいれ、しっかりとまぜる。
  3. 3 あら熱がさめたら、冷蔵庫で食べるまで冷やしておく。
  4. 4 器に珈琲ゼリーをいれ、好きなだけバニラアイスをのせたり、混ぜこんだりしたら、できあがり。

きっかけ

バニラアイスが残っていたので。

  • レシピID:1060011745
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る