【夫婦のおつまみ】シンプルで美味しい!長芋醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 約5cm
- 醤油
- 小さじ1強
- 鰹節
- 適量
- 刻みのり
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむいて、半月切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、長芋を炒める。
焼き目がつけばひっくり返して両面に焼き目をつける。
醤油をかけて味付けをする。
-
- 3
- お皿に盛り付けて、鰹節と刻みのりをふりかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
ワサビを少しつけて食べても美味しいです♡
きっかけ
長芋をサッと醤油で炒めてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません