トロ〜リチーズ!なすとポテトとミンチのサルサ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
ピリッと辛いサルサソースがなすとポテトと相性抜群!
トロ〜リチーズで見た目も美味しい1品です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合挽き肉
150g
なす
1本
じゃがいも
1個
サルサソース(辛口)
大さじ5
とろけるスライスチーズ
2枚
塩こしょう
適量
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
適量
パセリ
お好みで適量

作り方

  1. 1
    なすを輪切りにして、オリーブオイルで炒め、塩こしょうをする。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切って、耐熱皿に置いてレンジでチン!
    (600wで約5分)
    マッシャーで潰して、マヨネーズと塩こしょうをして、じゃがいもがなめらかにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、合挽き肉を塩コショウをして炒める。
    火が通れば、火を止めてサルサソースを入れて混ぜる。
  4. 4
    耐熱皿に、マッシュしたポテトを敷き詰める。
  5. 5
    その上に、サルサソースで味付けした合挽き肉の半分をのせる。
  6. 6
    その上に、なすをのせる。
  7. 7
    またその上に合挽き肉をのせる。
  8. 8
    スライスチーズをのせて、
  9. 9
    トースターで焦げ目がつくまで焼く。
  10. 10
    パセリをふったら出来上がり!

おいしくなるコツ

辛口のサルサソースを使いましたが、お好みの辛さでどうぞ!

きっかけ

タコスで使ったサルサソースが余ったので、アレンジ料理を作ってみました!

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
サルサソースおもてなしもう一品じゃがいもその他のひき肉なす全般
関連キーワード
サルサソース じゃがいも スライスチーズ なす

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/09 19:06
パクチーの入ったサルサソースをつかいました!ポテトとサルサとチーズがマッチしてとてもおいしかったです!
sansuke
ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする