材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- ツナ缶
- 1/2缶
- キャベツ
- 2枚
- 醤油
- 小さじ1
- ごま
- 適量
- 小ネギ(あればトッピング)
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは、食べやすい大きさに切る。
卵はといておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を入れて熱し、卵を入れてぐるっとかき混ぜ、その上にご飯をのせて炒める。
-
- 3
- キャベツを入れて炒め、少ししんなりしてきたら、ツナ缶と醤油、ごまを入れてさらに炒める。
-
- 4
- 火を止めて器に盛り付けて、切った小ねぎをのせれば出来上がり!
きっかけ
余ったツナ缶と、冷蔵庫にあったキャベツでサッと炒めるチャーハン作ってみました!
きのこや大葉を入れても美味しいです♡