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野菜たっぷりハンバーグ レシピ・作り方

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きゅぅぽん
ハンバーグと一緒に野菜もとれる
みんながつくった数 2

材料(4人分)

合挽き肉
300g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
2/3本
ほうれん草
1/2束
パンの耳
2枚分
たまご
1個
牛乳
50㏄
しおこしょう
適量
マヨネーズ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、人参とほうれん草はすりおろしておく。
  2. 2
    ボウルに合挽き肉、玉ねぎ、人参、ほうれん草、卵と細かくしたパンの耳、牛乳をくわえて、全体をまぜあわせ、こねていく。
  3. 3
    全体がなじんだから、マヨネーズとしおこしょうして、またまぜあわせていく。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、好みの大きさにした肉のパテを並べて、蓋をして蒸し焼きする。
  5. 5
    5分ほど蒸し焼きして、ひっくり返してまた蓋をして、中に火が通るまでやく。

きっかけ

離乳食を作ったあと材料があまったので。

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

きゅぅぽん 3人のちびっこギャングの子育てに日々大奮闘中です

つくったよレポート( 2 件)

2018/08/18 19:54
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
2018/07/06 13:04
美味しかったです
aytmm

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