我が家のだし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにたまごとさとうとマヨネーズをいれてしっかりかきまぜる。
- 2 たまご液に白だしと水とみりんをくわえてしっかりまぜる。
- 3 フライパンに油をひいて中火でしっかり温める。
- 4 たまご液を流し入れまいていく。こげつきやいので、巻いていくときはしっかり油をひきなおして、たまご液をくわえていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
きゅぅぽん
3人のちびっこギャングの子育てに日々大奮闘中です
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062018/07/15 18:18こんばんは~~~マヨネーズ&お出汁でふんわりと仕上がりますね。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)