我が家のだし巻き玉子 レシピ・作り方

我が家のだし巻き玉子
  • 約15分
きゅぅぽん
きゅぅぽん
だしがきいて、だんなさんの好きなおかずの一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにたまごとさとうとマヨネーズをいれてしっかりかきまぜる。
  2. 2 たまご液に白だしと水とみりんをくわえてしっかりまぜる。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火でしっかり温める。
  4. 4 たまご液を流し入れまいていく。こげつきやいので、巻いていくときはしっかり油をひきなおして、たまご液をくわえていく。

きっかけ

お弁当のおかずの卵焼きがまんねんしてきたので。

  • レシピID:1060011682
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2018/07/15 18:18
    我が家のだし巻き玉子
    こんばんは~~~マヨネーズ&お出汁でふんわりと仕上がりますね。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る