アプリで広告非表示を体験しよう

エビぷりっぷりのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayoみ
簡単にチャーハンを作りたい方には最適。
しかも美味しくできます。

材料(4人分)

冷凍むきえび
一袋300g程度
ねぎ(冷凍のわけねぎ)
30gくらい
塩胡椒
適量
醤油
大さじ1
1個
大さじ1
ご飯
茶碗4杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をいれて熱し、冷凍むきえびとわけねぎを入れていためる。
  2. 2
    ご飯を1の中にいれてよくかき回したら、塩胡椒をし、中火でいためる。
  3. 3
    卵をわり、フライパンの中にいれてよくかきまわしたらさらに卵が固まるまでいためる。
  4. 4
    醤油をいれ、軽く炒めたら完成。

きっかけ

冷凍むきえびが残ってしまっていたから

公開日:2018/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン包丁を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

mayoみ 子供達2人ともに結婚し、長男夫婦、そして猫、週末は孫くんと孫ちゃんの賑やかな日々。 家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密) 現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。 これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする