きのこ入り♡親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥モモ肉 1枚
- たまご 3個
- つゆの素 おたま1杯
- みりん おたま1杯
- 砂糖 大さじ1
- ぶなしめじ 1パック
- 油 小さじ1
作り方
- 1 鳥モモ肉は一口大に切っておく。
- 2 たまごは割って混ぜておく。
- 3 フライパンに油を入れて鳥モモ肉を入れて軽く焼く。
- 4 つゆの素とみりん、砂糖を入れて鳥モモ肉に火を通す。
- 5 たまごを流し入れたら、ぶなしめじをほぐしながら入れる。
- 6 ふたをしてたまごが固まったら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2019/04/19 15:02美味しかったです(*^^*)