【夫婦のおつまみ】軟骨の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
居酒屋さんでも定番の軟骨の唐揚げが簡単に出来上がり!
安い軟骨で、おつまみま1品できちゃいます♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

軟骨
150g
片栗粉
大さじ2
★醤油
小さじ2
★酒
小さじ2
★塩コショウ
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ビニール袋に、軟骨と★を入れて約20分漬け込む。
  2. 2
    漬け込んだ袋に、片栗粉を入れて全体にまぶす。
  3. 3
    鍋にサラダ油を熱し、170℃で揚げれば出来上がり!

おいしくなるコツ

レモンがあれば、かけて食べるのもオススメです! なかったので、ポン酢につけて食べるのもさっぱりで美味しいです。

きっかけ

軟骨が安かったので、唐揚げにしておつまみ1品に!

公開日:2018/05/18

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げビールに合うおつまみ簡単おつまみカレイの唐揚げ
関連キーワード
軟骨 唐揚げ 軟骨の唐揚げ おつまみ
料理名
軟骨の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/05 16:30
美味しくできました。 居酒屋メニュー(^o^)
まさゆ
ステキなレポートありがとうございます! 美味しく作ってくださって嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする