鶏むね肉が柔らかい♡ピーマンとエリンギ のマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
鶏むね肉を漬け込むことで、柔らかくて味もしっかりついて美味しいです(^O^)
みんながつくった数 7

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
ピーマン
4個
エリンギ
2本
【漬け込み用】
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★にんにく(チューブ)
2cm
★塩コショウ
少々
マヨネーズ(炒め用)
大さじ1
マヨネーズ(味付け用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉、ピーマン、エリンギは一口大に切る。
  2. 2
    鶏むね肉は、★の漬け込み用調味料に約2時間漬け込み、冷蔵庫に入れておく。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズ(炒め用)を入れて熱し、鶏むね肉を入れて炒める。
    ピーマンとエリンギ も一緒に入れて火を通す。
  4. 4
    鶏むね肉に火が通れば、マヨネーズ(味付け用)を入れて全体的に絡めれば出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏むね肉を漬け込んで焼くだけです!

きっかけ

鶏むね肉を炒めても柔らかく食べたくて、漬け込んで作ってみました!

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズフライパン一つでできるエリンギピーマン
関連キーワード
漬け込む 鶏むね肉 柔らか ピーマン
料理名
鶏むね肉とピーマン、エリンギ のマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/21 23:46
甘めのマヨネーズ味が良い味を出していて、とても美味しかったです(^-^)
らつ
らつさん♡ ステキなレポートありがとうございます! 美味しく作ってくださって嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする