鶏むね肉が柔らかい♡ピーマンとエリンギ のマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏むね肉、ピーマン、エリンギは一口大に切る。
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- 2
- 鶏むね肉は、★の漬け込み用調味料に約2時間漬け込み、冷蔵庫に入れておく。
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- 3
- フライパンにマヨネーズ(炒め用)を入れて熱し、鶏むね肉を入れて炒める。
ピーマンとエリンギ も一緒に入れて火を通す。
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- 4
- 鶏むね肉に火が通れば、マヨネーズ(味付け用)を入れて全体的に絡めれば出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏むね肉を漬け込んで焼くだけです!
きっかけ
鶏むね肉を炒めても柔らかく食べたくて、漬け込んで作ってみました!