鶏むね肉が柔らかい♡ピーマンとエリンギ のマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 200g
- ピーマン 4個
- エリンギ 2本
- 【漬け込み用】
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★にんにく(チューブ) 2cm
- ★塩コショウ 少々
- マヨネーズ(炒め用) 大さじ1
- マヨネーズ(味付け用) 大さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉、ピーマン、エリンギは一口大に切る。
- 2 鶏むね肉は、★の漬け込み用調味料に約2時間漬け込み、冷蔵庫に入れておく。
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3
フライパンにマヨネーズ(炒め用)を入れて熱し、鶏むね肉を入れて炒める。
ピーマンとエリンギ も一緒に入れて火を通す。 - 4 鶏むね肉に火が通れば、マヨネーズ(味付け用)を入れて全体的に絡めれば出来上がり!
きっかけ
鶏むね肉を炒めても柔らかく食べたくて、漬け込んで作ってみました!
おいしくなるコツ
鶏むね肉を漬け込んで焼くだけです!
- レシピID:1060011487
- 公開日:2018/05/08
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らつ2018/05/21 23:46甘めのマヨネーズ味が良い味を出していて、とても美味しかったです(^-^)