鶏むね肉が柔らかい♡ピーマンとエリンギ のマヨ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉が柔らかい♡ピーマンとエリンギ のマヨ炒め
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
鶏むね肉を漬け込むことで、柔らかくて味もしっかりついて美味しいです(^O^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉、ピーマン、エリンギは一口大に切る。
  2. 2 鶏むね肉は、★の漬け込み用調味料に約2時間漬け込み、冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 フライパンにマヨネーズ(炒め用)を入れて熱し、鶏むね肉を入れて炒める。
    ピーマンとエリンギ も一緒に入れて火を通す。
  4. 4 鶏むね肉に火が通れば、マヨネーズ(味付け用)を入れて全体的に絡めれば出来上がり!

きっかけ

鶏むね肉を炒めても柔らかく食べたくて、漬け込んで作ってみました!

おいしくなるコツ

鶏むね肉を漬け込んで焼くだけです!

  • レシピID:1060011487
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズフライパン一つでできるエリンギピーマン
関連キーワード
漬け込む 鶏むね肉 柔らか ピーマン
料理名
鶏むね肉とピーマン、エリンギ のマヨ炒め
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • らつ
    らつ
    2018/05/21 23:46
    鶏むね肉が柔らかい♡ピーマンとエリンギ のマヨ炒め
    甘めのマヨネーズ味が良い味を出していて、とても美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る