【レンジで簡単】ポン酢でさっぱり豆苗の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 1/2パック
- 豚小間切れ肉
- 150g
- ポン酢
- 大さじ2
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆苗は半分の長さに切る。
-
- 2
-
- 豚肉の上に、豆苗を乗せる。
-
- 3
-
- しっかり巻いていく。
-
- 4
-
- シリコン容器や耐熱皿に入れて、フタをしてレンジでチン!
(電子レンジ500wで約5分)
-
- 5
- お皿に盛り付けて、ポン酢とゴマをかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
豚小間切れ肉は、広げて巻いてください。
豚バラ肉で作ると巻きやすいですが、今回は豚小間切れ肉があったので、こちらで作ってみました!
きっかけ
豆苗で1品作ってみました!
豚小間切れ肉と豆苗で節約!
ポン酢でさっぱり美味しいです!