チンゲンサイと鶏むね肉の中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
チンゲンサイと鶏むね肉で簡単中華風のスープです。
鶏ガラスープを使えば、味付けも簡単で楽チン!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チンゲンサイ
1株
鶏むね肉
100g
えのき
1/4パック
1個
★粉末鶏ガラスープの素
大さじ1
★醤油
小さじ1
★塩コショウ
少々
400ml
ごま
少々

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは洗って、食べやすい大きさに切り、茎と葉を分けておく。
    えのきは石づきをきってさいておく。
    鶏むね肉は千切りにする。
    卵はといておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら、チンゲンサイの茎とえのき、鶏むね肉を入れる。
    チンゲンサイと鶏むね肉に火が通れば、チンゲンサイの葉と★の調味料を入れる。
  3. 3
    溶き卵を流し入れて、火を止めて、卵が固まればOK!
    カップに入れて、ごまをふれば出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏むね肉は千切りにすると火の通りも早いです。 チンゲンサイは、茎と葉を時間差で入れてくださいね!

きっかけ

チンゲンサイが安かったので、スープにしてみました!

公開日:2018/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープえのき鶏むね肉チンゲン菜
関連キーワード
中華風スープ チンゲンサイ 鶏むね肉 えのき
料理名
チンゲンサイと鶏むね肉の中華風スープ

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/15 20:31
カサマシでわかめ足しました。身体に良さそうな美味しいスープでした!中学生の息子もおかわりしてました♪レシピありがとうございます!
みどりみず
ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする