味付けはすき焼のたれのみ!2色そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 丼1杯分
- 鶏ミンチ
- 50g
- 卵
- 1個
- すき焼のたれ
- 大さじ1弱
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、鶏ミンチをほぐしながら炒める。
火が通れば、すき焼のたれを回し入れて全体に絡める。
-
- 2
- フライパンが焦げ付く場合は、少し油を足して、溶いた卵を焼いて、塩コショウ少々ふり、炒り卵にする。
-
- 3
- 丼にご飯をもって、そぼろと卵をのせれば出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏ミンチの味付けで、生姜を少し足しても美味しいです!
きっかけ
簡単一人ランチでよく作ります!
スピードランチでよく作ります♡
包丁いらずで、洗物も楽ちん!