ダイエットに! 糸こんを塩焼きそば風に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
塩とニンニクでしっかり味をつけるので、糸こんだということも忘れるかも(^_^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

糸こん(しらたき)
1袋(360gジャンボパック)
豚切り落とし
100g
塩・胡椒
少々
玉ねぎ
1/2個
レタス
4枚
小さじ1/2
ニンニク(チューブ)
5cm

作り方

  1. 1
    糸こんは水を切り、塩小さじ1程度を入れたお湯(分量外)で茹でて臭みを抜くとともに塩味を入れる。
    5分くらいで取り出し、水を切っておく。
    糸こんが長い場合はハサミで適当に切る。
  2. 2
    豚は3cm幅に切り、塩・胡椒を振る。
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
    レタスは3cm角くらいにざく切りにする。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をひき、豚を広げながら炒める。豚に焼きめがついたら糸こん、玉ねぎ、ニンニクを加えてさらに炒める。
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったらレタスを加え、塩で味を整えて出来上がり(^_^)

おいしくなるコツ

糸こんを下茹でして臭みを抜くとともに、下味を入れることで美味しく頂けます。

きっかけ

ダイエットの一環で

公開日:2018/04/28

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくアレンジ焼きそば塩焼きそばしらたき

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/15 20:28
レタスの代わりにネギをたっぷり入れました♪ 美味しかったです! ありがとうございました(*^^*)
まあむt
レポートありがとうございます! ネギたっぷり、美味しそうですね〜(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする