ダイエットに! 糸こんを塩焼きそば風に レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
糸こんは水を切り、塩小さじ1程度を入れたお湯(分量外)で茹でて臭みを抜くとともに塩味を入れる。
5分くらいで取り出し、水を切っておく。
糸こんが長い場合はハサミで適当に切る。 -
2
豚は3cm幅に切り、塩・胡椒を振る。
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
レタスは3cm角くらいにざく切りにする。 - 3 フライパンに油(分量外)をひき、豚を広げながら炒める。豚に焼きめがついたら糸こん、玉ねぎ、ニンニクを加えてさらに炒める。
- 4 玉ねぎに火が通ったらレタスを加え、塩で味を整えて出来上がり(^_^)
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まあむt2020/05/15 20:28レタスの代わりにネギをたっぷり入れました♪
美味しかったです!
ありがとうございました(*^^*)