ダイエットに! 糸こんを塩焼きそば風に レシピ・作り方

ダイエットに! 糸こんを塩焼きそば風に
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
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塩とニンニクでしっかり味をつけるので、糸こんだということも忘れるかも(^_^)

材料(1人分)

  • 糸こん(しらたき) 1袋(360gジャンボパック)
  • 豚切り落とし 100g
  • 塩・胡椒 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • レタス 4枚
  • 小さじ1/2
  • ニンニク(チューブ) 5cm

作り方

  1. 1 糸こんは水を切り、塩小さじ1程度を入れたお湯(分量外)で茹でて臭みを抜くとともに塩味を入れる。
    5分くらいで取り出し、水を切っておく。
    糸こんが長い場合はハサミで適当に切る。
  2. 2 豚は3cm幅に切り、塩・胡椒を振る。
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
    レタスは3cm角くらいにざく切りにする。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき、豚を広げながら炒める。豚に焼きめがついたら糸こん、玉ねぎ、ニンニクを加えてさらに炒める。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったらレタスを加え、塩で味を整えて出来上がり(^_^)

きっかけ

ダイエットの一環で

おいしくなるコツ

糸こんを下茹でして臭みを抜くとともに、下味を入れることで美味しく頂けます。

  • レシピID:1060011447
  • 公開日:2018/04/28
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カテゴリ
糸こんにゃくアレンジ焼きそば塩焼きそばしらたき
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つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/05/15 20:28
    ダイエットに! 糸こんを塩焼きそば風に
    レタスの代わりにネギをたっぷり入れました♪
    美味しかったです!
    ありがとうございました(*^^*)

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