材料(2人分)
- カツオのタタキ(柵)
- 4cm分
- 塩
- 2つまみ
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 青ネギ
- 1本
- フライドオニオン(既製品)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カツオを1cm厚さに切る。
カツオの両面に軽く塩を振り、2~3分置く。
表面に浮いてきた水分をペーパータオルで拭き取る。
-
- 2
- 青ネギは小口に切る。
-
- 3
- 皿にカツオを盛り、胡椒を振り、ネギ、フライドオニオンをのせる。
オリーブオイルをかけたら出来上がり(^_^)
きっかけ
カツオのタタキを洋風に食べようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません