【簡単ランチ】すき焼のたれで味付け簡単!鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大葉は千切りにする。
生姜はすりおろす。(チューブの生姜でもOK!)
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- 2
- フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒め、すき焼のたれと生姜を入れて汁気がなくなるまで炒める。
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- 3
- 丼にごはんをもって、②をのせて、大葉をのせれば出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏ひき肉を炒める時に、菜箸を4本使って混ぜるとポロポロに出来上がります!
多めに作って冷凍すると、レンジでチンするだけなので、とっても便利です!(冷凍期間2週間程)
きっかけ
忙しい日のランチに、簡単にできました!
味付けはすき焼のたれと生姜で簡単!
大葉をのせると、見た目も美味しくできます!