カリッと美味しい!鶏もも肉の唐揚げ レシピ・作り方

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cocopoteito
大人も子供も大好きな唐揚げ!
片栗粉で揚げてサクッと美味しく出来上がります!
味がしっかりついているので、お弁当にもピッタリ!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
2枚
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★顆粒鶏がらスープの素
小さじ2
★生姜
小さじ2
★にんにく
1かけ
片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。
    生姜、にんにくは、すりおろす。
  2. 2
    ビニール袋に鶏もも肉と、★の調味料を入れて揉み込み、約20分漬け込む。
  3. 3
    水気を切りながら、全体に片栗粉をまぶしていく。
    鍋に油を熱し、170度で約2分揚げる。
    一度バットに移し、次は180度で2分半カリッと揚げれば完成!

おいしくなるコツ

片栗粉をつけてあげるとカリッと仕上がります! 2度揚げで、さらにサクッとカリッとできます。 生姜、にんにくはチューブのものでもできます!

きっかけ

大好きな唐揚げがたべたくて、家で作ってみました!

公開日:2018/04/09

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

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