カリッと美味しい!鶏もも肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ★生姜
- 小さじ2
- ★にんにく
- 1かけ
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。
生姜、にんにくは、すりおろす。
-
- 2
- ビニール袋に鶏もも肉と、★の調味料を入れて揉み込み、約20分漬け込む。
-
- 3
- 水気を切りながら、全体に片栗粉をまぶしていく。
鍋に油を熱し、170度で約2分揚げる。
一度バットに移し、次は180度で2分半カリッと揚げれば完成!
おいしくなるコツ
片栗粉をつけてあげるとカリッと仕上がります!
2度揚げで、さらにサクッとカリッとできます。
生姜、にんにくはチューブのものでもできます!
きっかけ
大好きな唐揚げがたべたくて、家で作ってみました!
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片栗粉で揚げてサクッと美味しく出来上がります!
味がしっかりついているので、お弁当にもピッタリ!