カリッと美味しい!鶏もも肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
鶏もも肉は一口大に切る。
生姜、にんにくは、すりおろす。 - 2 ビニール袋に鶏もも肉と、★の調味料を入れて揉み込み、約20分漬け込む。
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3
水気を切りながら、全体に片栗粉をまぶしていく。
鍋に油を熱し、170度で約2分揚げる。
一度バットに移し、次は180度で2分半カリッと揚げれば完成!
きっかけ
大好きな唐揚げがたべたくて、家で作ってみました!
おいしくなるコツ
片栗粉をつけてあげるとカリッと仕上がります! 2度揚げで、さらにサクッとカリッとできます。 生姜、にんにくはチューブのものでもできます!
- レシピID:1060011385
- 公開日:2018/04/09
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片栗粉で揚げてサクッと美味しく出来上がります!
味がしっかりついているので、お弁当にもピッタリ!