カリッと美味しい!鶏もも肉の唐揚げ レシピ・作り方

カリッと美味しい!鶏もも肉の唐揚げ
  • 約30分
cocopoteito
cocopoteito
大人も子供も大好きな唐揚げ!
片栗粉で揚げてサクッと美味しく出来上がります!
味がしっかりついているので、お弁当にもピッタリ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
    生姜、にんにくは、すりおろす。
  2. 2 ビニール袋に鶏もも肉と、★の調味料を入れて揉み込み、約20分漬け込む。
  3. 3 水気を切りながら、全体に片栗粉をまぶしていく。
    鍋に油を熱し、170度で約2分揚げる。
    一度バットに移し、次は180度で2分半カリッと揚げれば完成!

きっかけ

大好きな唐揚げがたべたくて、家で作ってみました!

おいしくなるコツ

片栗粉をつけてあげるとカリッと仕上がります! 2度揚げで、さらにサクッとカリッとできます。 生姜、にんにくはチューブのものでもできます!

  • レシピID:1060011385
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る