パプリカとハムのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく。
ハム、パプリカ、ゆで卵は食べやすい大きさに切る。
じゃがいもは皮をむき、4等分くらいにしてレンジ500wで5〜10分チン! - 2 ボールにじゃがいもを入れて潰し、玉ねぎとハム、パプリカ、ゆで卵を入れ、マヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜる。
- 3 全体に混ざればお皿に盛り付け、ブラックペッパーをふれば出来上がり!
きっかけ
パプリカが余っていたので、あとは家にある材料でポテトサラダ作ってみました!
おいしくなるコツ
じゃがいもは、電子レンジでチンして、時短のメニューです!
- レシピID:1060011374
- 公開日:2018/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません