アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うゆゆ食堂
具材がなくてもあり合わせで美味しく作れます。

材料(5人分)

冷凍小松菜
150g
豚バラスライス
100g
こんにゃく
100g
豆腐
100g
ニンニク
2片
ごま油
小さじ2
750ml
鰹出汁顆粒
5g
昆布だし顆粒
5g
めんつゆ
大さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクを包丁の側面で潰しお鍋にごま油を入れて香りが出るまで炒めます。
  2. 2
    ニンニクの香りがまでたら食べやす大きさに切った豚肉、小松菜、こんにゃくを入れて炒めて、お水を入れます。
  3. 3
    沸騰してきたらアクをとり、鰹出汁と昆布だし、豆腐を一口大に切りお鍋に入れて一煮立ちしたらめんつゆお味噌を入れます。お味噌が全部溶けたら出来上がりです。

きっかけ

豚汁を食べたくなり、冷蔵庫のあり合わせで作りました。

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
豚汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

うゆゆ食堂 お料理が好きでYouTube、インスタにも日々のお料理を載せてます。よかったら遊びに来て頂けると嬉しいです☺️ https://youtube.com/channel/UCHz0-qSdTA7ZHGrq_KxSfcQ https://instagram.com/uyuyusyokudou?utm_medium=copy_link

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする