牛肉と青梗菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うゆゆ食堂
ご飯にもお酒のおともにも♪

材料(2人分)

牛肉(薄切り)
350g
小さじ1/2
コショウ
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
青梗菜
1袋
うずらの卵(水煮)
6個
Aオイスターソース
大さじ2
A鶏ガラ粉末
小さじ1
A甜麺醤
小さじ2
A醤油
大さじ1
A砂糖
小さじ1
Aにんにくチューブ
小さじ1
A酒
大さじ3
Aごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    牛肉に塩、コショウで下味をつけ、片栗粉を牛肉全体にかるくまぶしておきます。青梗菜は水洗いして一口サイズにきり、Aを全て合わせ調味液を作っておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き火をつけて、あたたまってきたら牛肉を炒めます。牛肉に火が通ったら青梗菜、うずらの卵を入れ炒めます。
  3. 3
    全体的に火が通ったら、調味液を入れて3分程炒めたら出来上がりです。

きっかけ

中華が食べたいと言う家族のリクエストで作りました

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の中華料理チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

うゆゆ食堂 お料理が好きでYouTube、インスタにも日々のお料理を載せてます。よかったら遊びに来て頂けると嬉しいです☺️ https://youtube.com/channel/UCHz0-qSdTA7ZHGrq_KxSfcQ https://instagram.com/uyuyusyokudou?utm_medium=copy_link

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする