牛肉と青梗菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(薄切り)
- 350g
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 青梗菜
- 1袋
- うずらの卵(水煮)
- 6個
- Aオイスターソース
- 大さじ2
- A鶏ガラ粉末
- 小さじ1
- A甜麺醤
- 小さじ2
- A醤油
- 大さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
- Aにんにくチューブ
- 小さじ1
- A酒
- 大さじ3
- Aごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 牛肉に塩、コショウで下味をつけ、片栗粉を牛肉全体にかるくまぶしておきます。青梗菜は水洗いして一口サイズにきり、Aを全て合わせ調味液を作っておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き火をつけて、あたたまってきたら牛肉を炒めます。牛肉に火が通ったら青梗菜、うずらの卵を入れ炒めます。
-
- 3
- 全体的に火が通ったら、調味液を入れて3分程炒めたら出来上がりです。
きっかけ
中華が食べたいと言う家族のリクエストで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません