現在地
 > 
牛肉  > 

牛肉と青梗菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牛肉(薄切り)

    350g

  • 小さじ1/2

  • コショウ

    小さじ1/2

  • 片栗粉

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ1

  • 青梗菜

    1袋

  • うずらの卵(水煮)

    6個

  • Aオイスターソース

    大さじ2

  • A鶏ガラ粉末

    小さじ1

  • A甜麺醤

    小さじ2

  • A醤油

    大さじ1

  • A砂糖

    小さじ1

  • Aにんにくチューブ

    小さじ1

  • A酒

    大さじ3

  • Aごま油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉と青梗菜のオイスターソース炒め
  • 500円前後

ご飯にもお酒のおともにも♪

作り方

  • 1

    牛肉に塩、コショウで下味をつけ、片栗粉を牛肉全体にかるくまぶしておきます。青梗菜は水洗いして一口サイズにきり、Aを全て合わせ調味液を作っておきます。

  • 2

    フライパンにサラダ油を引き火をつけて、あたたまってきたら牛肉を炒めます。牛肉に火が通ったら青梗菜、うずらの卵を入れ炒めます。

  • 3

    全体的に火が通ったら、調味液を入れて3分程炒めたら出来上がりです。

きっかけ

中華が食べたいと言う家族のリクエストで作りました

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > その他の中華料理
食材:
野菜 > 秋野菜 > チンゲン菜

レシピID: 1060011265

公開日:2018.02.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛肉と青梗菜のオイスターソース炒めのページ上部へ