牛肉と青梗菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉と青梗菜のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
うゆゆ食堂
うゆゆ食堂
ご飯にもお酒のおともにも♪

材料(2人分)

  • 牛肉(薄切り) 350g
  • 小さじ1/2
  • コショウ 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 青梗菜 1袋
  • うずらの卵(水煮) 6個
  • Aオイスターソース 大さじ2
  • A鶏ガラ粉末 小さじ1
  • A甜麺醤 小さじ2
  • A醤油 大さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • Aにんにくチューブ 小さじ1
  • A酒 大さじ3
  • Aごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 牛肉に塩、コショウで下味をつけ、片栗粉を牛肉全体にかるくまぶしておきます。青梗菜は水洗いして一口サイズにきり、Aを全て合わせ調味液を作っておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き火をつけて、あたたまってきたら牛肉を炒めます。牛肉に火が通ったら青梗菜、うずらの卵を入れ炒めます。
  3. 3 全体的に火が通ったら、調味液を入れて3分程炒めたら出来上がりです。

きっかけ

中華が食べたいと言う家族のリクエストで作りました

  • レシピID:1060011265
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の中華料理チンゲン菜
うゆゆ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る