材料(2人分)
- カット野菜(キャベツ、人参)
- 一袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏胸肉
- 300g
- ごま油
- 大さじ1
- Aコチュジャン
- 大さじ3
- A酒
- 大さじ2
- A醤油
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ1
- A鶏ガラ
- 小さじ1
- Aにんにくチューブ
- 小さじ1
- もち麦ごはん
- 400g
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引きカット野菜、玉ねぎ、鶏肉を炒めます。
-
- 3
- Aの材料を混ぜ合わせ調味液をつくります。
具材に火が通ったら、調味液を入れて炒めます。そのまま3分程炒めたらダッカルビの出来上がりです。
-
- 4
- あとは器にご飯をもり上からできあがったダッカルビをかけて完成です。
きっかけ
テレビで韓国料理の特集をやっていて食べたくなり作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません