作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、みじん切りにしておく。
大根は、大根おろしにする。
大葉は、千切りにしておく。
-
- 2
- ボールに、合い挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、パン粉、塩コショウを入れて、粘りが出てくるまで混ぜる。
-
- 3
- ②を2等分にし、空気を抜きながら小判形にし、中央をくぼませて、油をひいて熱したフライパンで焼いていく。
片面に焦げ目がつけば、裏返して少し火を弱めてフタをする。
-
- 4
- 竹串か爪楊枝でハンバーグの中央を刺して、透明の肉汁が出てくればOK!
ハンバーグをお皿に移し、大根おろしと大葉をのせて、ポン酢をかければ、出来上がり!
きっかけ
大葉と大根おろしとポン酢で、さっぱりハンバーグが食べたいと思い、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎは先に炒めずに作るレシピなので、時短です!