イタリア風に酢豚ならぬ酢鶏 レシピ・作り方

イタリア風に酢豚ならぬ酢鶏
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
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酢鶏もオリーブオイルとニンニクでイタリア風になります(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏を一口大に切り、塩・胡椒を振る。
    片栗粉を全体に薄くまぶす。余分な粉ははたく。
    油(分量外)でカラっとするまで揚げる。
  2. 2 玉ねぎはざく切り、いんげんは長さを3つに切る。
    (1)の油で10秒ほど油通しする。
  3. 3 ニンニクの皮をむきを包丁の腹で押し潰す。
    フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れ、弱火でじっくり油に香りを移すように炒める。
  4. 4 (3)に鶏、玉ねぎ、いんげんを加えて、ニンニクオイルを全体にまとわせる 。
    ★の材料を全て加えて、鶏に絡めながら煮詰める。
    全体に照りてトロみがついたら出来上がり(^_^)
  5. 5 辛いのが好きな人は唐辛子やチリパウダーを入れると美味しいです。

きっかけ

唐揚げではつまらなくて、ひと手間かけてみました。

  • レシピID:1060011172
  • 公開日:2018/01/27
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